Rejoignez-nous

Nos métiersNos offres

Nos métiers

Dans le cadre de son activité, L’ABEILLE a développé des métiers diversifiés.
Voici quelques exemples:

  • Technicien(ne) sirupier :
    Il/elle assure en continu l’alimentation en sirop des lignes de fabrication, le nettoyage des lignes ainsi que la mise en œuvre de la production.
  • Technicien(ne) soufflage :
    Il/elle assure la surveillance des souffleuses, réalise les contrôles de qualité et de traçabilité des préformes et bouteilles et effectue les changements de format.
  • Opérateur(trice) de soutirage et d’étiquetage :
    Il/elle assure la surveillance des machines, réalise les contrôles qualité et d’hygiène et approvisionne en matières premières.
  • Opérateur(trice) de conditionnement :
    Il/elle assure la surveillance des machines, réalise les contrôles qualité et procéde aux changements de format.
  • Technicien(ne) de laboratoire :
    Il/elle exerce une mission transversale placée au cœur de la sécurité alimentaire et de la satisfaction du client.
    Il/elle réalise des analyses physico-chimiques et microbiologiques sur les matières premières, les produits en cours de préparation et les produits finis.
    Il/elle s’assure de la conformité des produits et de la maîtrise de la traçabilité.
  • Technicien(ne) de maintenance :
    A partir d’un plan de maintenance préventif, il/elle assure les opérations de maintenance des lignes et réalise des améliorations techniques tout en respectant les impératifs liés à la sécurité alimentaire, à la fiabilité du système et à la qualité du produit.
    Il/elle intervient dans le cadre de la maintenance curative : réparation des pannes ou des dysfonctionnements survenant de manière imprévue.
    Il/elle participe aux opérations particulières liées à la production : changement de format, d’outillage, de programme.
  • Cariste quai et production :
    Il/elle effectue l’ensemble des activités liées à la réception, mise en stockage, livraison, préparation des commandes, chargement et déchargement (avec des chariots multi-fourches).
    Il/elle respecte les règles de gestion de stocks en utilisant les outils informatiques mis à disposition.
  • Assistant(e) commercial :
    Il/elle gère les commandes de nos clients :
    - Pour certains clients GD : gestion en GPA (proposition commande qui sera validée par le client).
    - Intégration ou saisie des commandes reçues : Fax, EDI.
    - Suivi des commandes : contrôle de la disponibilité du stock en relation avec le responsable du planning de production, suivi client et relations transporteur.
    - Création et validation des Bons de Livraison.
    - Traitement des litiges : reprise, avoir …
    - Suivi et saisie des conditions contractuelles demandées par le service commercial.